|

|

Nun hab ich für euch noch ein perfektes Rezept für Januar. Flapjacks habe ich in meiner Zeit in London kennengelernt und finde es einfach super lecker. Man könnte Flapjack als einen Haferflocken Riegel bezeichnen aber Flapjack finde ich viel cooler, oder? Es ist der perfekte Snack für zwischendurch, bringt euch Energie und hat wertvolle Inhaltsstoffe wie Honig und Haferflocken. Ihr könnt die Riegel auch einfrieren und bei Bedarf einfach kurz bei Zimmertemperatur antauen lassen. Also dann nichts wie ran an die Haferflocken…
Flapjack Rezept
400gr Butter (Alternativ Kokosöl) / 500ml Honig / 300gr Datteln geschnitten / 800gr Haferflocken / 200gr Kokosraspel
Schmilzt Butter, Honig und Datteln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Mischt die Haferflocken mit den Kokosraspel in einer Schüssel. Nun mixt ihr die trockenen Zutaten mit dem Butter- Honig-Dattel Gemisch gut durch bis Alles schön feucht ist.
Drückt die Masse in ein Backblech welches ihr zuvor mit Backpapier ausgelegt habt. Drückt es richtig gut an sonst fallen euch die Stücke später auseinander.
Backen bei 180°C für ca. 20-25 min.
Schneidet den Flapjack direkt nach dem Backen in die gewünschte Stückgrösse. Jetzt nur noch abkühlen und fertig. TIPP am Besten schmecken die Flapjacks direkt aus dem Kühlschrank
Published by